Ударный БПЛА «Карнивора»

В России создан ударный БПЛА-перехватчик «Карнивора»

СОДЕРЖАНИЕ
0
18 декабря 2018

Ударный БПЛА «Карнивора»

Российские инженеры создали малый ударный беспилотник «Карнивора», который может перехватывать другие БПЛА и использовать фугасное оружие. На данный момент проводятся летные испытания. Такую информацию сообщил официальный представитель компании «Микран».

«Этот ударный БПЛА малого типа может взлетать с неподготовленной площадки, находясь в воздухе до 15 часов. Современное оборудование позволяет реагировать на разнообразные угрозы», — сказал сотрудник «Микрана».

Разработчики утверждают, что новейший беспилотный аппарат способен перехватывать различные квадракоптеры. В его возможности также входит использование осколочного или фугасного оружия, а также разведывательного комплекса.

Аппарату не страшны средства РЭБ, а также не имеет значения потеря спутникового сигнала. Предусмотрено достаточно объемное грузовое отделение и сдвигающееся крыло.

Возможности

На презентации от разработчиков говорилось, что перехватчик «Карнивор» отлично подходит для защиты особо важных объектов. Сетки для захвата других дронов размещаются в грузовом отсеке. При успешном захвате цели, этот БПЛА приземляется вместе с «добычей».

«Карнивора» в ангаре

В ударной модификации устанавливается специальный блок с боеприпасами. Имеется возможность использования осколочно-фугасных гранат, противотанковых авиационных бомб и противопехотных осколочно-фугасных зарядов.

Отмечается, что предусмотрен как ручной, так и автоматический режим управления. Второй вариант ограничен только запасом топлива, а при участии оператора радиус действия составляет 150 километров.

Ударные беспилотники

Уже сообщалось о разработке других беспилотников, относящихся к тяжелому и среднему классу. Они стали ударными модификациями разведывательного «Форпост». На данный момент только «Карнивора» обладает возможностью перехватывать другие БПЛА. Возможно, что в дальнейшем такая функция появится и на других аппаратах, но пока о подобных разработках ничего не сообщалось. Получается, что российские инженеры совершили настоящий прорыв в этой сфере.

Комментировать
0