Зенитно-ракетный комплекс «Бук-М3»

Новейшие комплексы «Бук-М3» получат сибирские военные

0
11 марта 2019

ЗРК «Бук-М3»

Партия новейших ЗРК «Бук-М3» будет передана в распоряжение СВО в течение этого года. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на генерал-майора Якова Резанцева.

«Эти новейшие системы в течение этого года поступят в 41-ю общевойсковую армию в Сибири. Это значительно увеличит обороноспособность этого региона в отношении разнообразных средств авиационных и ракетных ударов. Важные объекты будут надежно защищены», — утверждает Резанцев.

Отмечается, что сейчас специалисты проходят обучение в учебном центре Оренбурга. Изучаются все характеристики и возможности новой техники.

Зенитно-ракетный комплекс «Бук-М3»

ЗРК «Бук-М3» открывает возможности по перехвату различных крылатых ракет и аэродинамических целей. Пусковая установка размещает в себе 12 ракет, а на самоходной огневой установке – 6.

Работы по созданию этого комплекса начались еще в 2007 году. В качестве основы взят «Бук-М2». Система была принята на вооружение только в 2016 году, хотя сначала планировали сделать это еще в 2013 году. Комплекс способен поражать объекты, летящие со скоростью до 3 километров в секунду на расстоянии до 70 километров.

Комментировать
0