Танк Т-14

В России передумали закупать Т-14 «Армата»

СОДЕРЖАНИЕ
0
13 марта 2019

Т-14 «Армата» едет по городу

Скорее всего будет поставлен крест на одном из самых перспективных проектов российской оборонной промышленности. Речь идет о самом скандальном танке последних лет Т-14 «Армата», который уже успели прозвать убийцей «Абрамсов» и «Леопардов». Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms.

Об этом сообщил еще несколько месяцев назад вице-премьер Юрий Борисов. Он утверждает, что от серийного производства такой техники решили отказаться по причине чрезмерной дороговизны. В Минобороны РФ намерены приобретать модернизированные танки Т-72, Т-80 и Т-90. Также подобная судьба ожидает новейший БМП «Бумеранг».

Танк Т-14

Самое интересное, что ранее Борисов называл практику модернизации старых танков малоэффективной, указывая на необходимость развития проекта Т-14 «Армата».

Причины

«На данный момент у Минобороны просто не стоит задача по полному перевооружению танковой техники. Сейчас есть более перспективные задачи. Речь идет о ракетных технологиях», — заявил Борисов.

Он утверждает, что модернизация старой техники поможет российскому бюджету сэкономить просто колоссальные средства. По его словам, получится при минимальных затратах эффективно противостоять НАТО.

Комментировать
0