fbpx
Украинский «Руслан»

Разрабатывается новейший транспортный самолет на замену «Руслану»

0
13 марта 2019

Транспортный самолет «Руслан»

Относительно недавно приступили к созданию новейшего транспортного сверхтяжелого самолета под известным логотипом «Ил». Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms со ссылкой на официальные источники.

Отмечается, что это самолет создается в качестве замены разработанного еще во времена СССР Ан-124 «Руслан».

Заказчиком выступает российское военное ведомство, которое и определяет основные требования к проекту. Эта программа входит в принятый оборонный бюджет до 2027 года.

Украинский «Руслан»

Пока определяются с обликом, учитывая все последние достижения в самолетостроении. Разработчики отметили то, что в основном будут использоваться композитные материалы.

Также приступили к модернизации парка самолетов Ан-124 «Руслан», а работы уже должны будут закончены через 4 года. Улучшенная техника получит обозначение Ан-124-100М. Такие мероприятия обойдутся государственной казне в 3,5 миллиардов рублей. Этим занимается предприятие «Авиастар-СП» в городе Ульяновск. Отмечается, что именно на этом заводе ранее производились подобные самолеты. Их выпуск был прекращен в 2003 году: всего произведено 36 единиц Ан-124.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0