F-16 сингапурской армии

В Сингапуре F-35 назвали лучшим кандидатом на замену F-16

0
05 февраля 2019

Американский F-35

В Министерстве обороны Сингапура недавно заявили, что F-35 является лучшим кандидатом для замены стоящих на вооружении 60 истребителей F-16. Статья с такой информацией опубликована изданием The National Interest.

«ВВС Израиля и оборонное научно-техническое агентство DSTA завершили свою техническую оценку наиболее подходящего кандидата на замену уже устаревших F-16. Им стал американский самолет F-35», — утверждают авторы издания.

Представители Минобороны Сингапура также отметили, что сначала необходимо приобрести небольшую партию таких самолетов для оценки их возможностей и пригодности. В ближайшее время начнутся переговоры с американской стороной.

F-16 сингапурской армии

Производителям F-35 из корпорации Lockheed Martin придется доказать, что их самолет способен нормально функционировать в тропическом климате Сингапура. Климат этой страны достаточно своеобразен: на коррозию техники может влиять повышенная соленость, потому что морские бризы постоянно веют через остров.

Также на решение повлияет то, насколько Lockheed Martin позволит Сингапуру модифицировать F-35.

В любом случае, в планы сингапурских военных входит перевооружение до 2030 года, поэтому еще имеется достаточно времени оценить потенциал американской техники.

Комментировать
0