Гиперзвуковые ракеты в полете

Американцы разработали способ сбивать «Кинжал» и «Авангард»

4
15 марта 2019

Дрон и гиперзвуковая ракета

В США утверждают, что найдено решение для борьбы с российскими ракетными системами «Кинжал» и «Авангард». Речь идет о разработке компании DARPA, которая получила обозначение Glide Breaker. Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms со ссылкой на издание The Drive.

Этот небольшой летательный аппарат предназначен для поражения гиперзвуковых ракет противника, используя принцип кинетического перехвата. На недавней военной выставке D60 разработчики сказали, что это оружие нейтрализует все китайские и российские угрозы подобного класса.

Напомним, ранее в американском издании The National Interest такие российские разработки называли совершенно уникальными. Авторы указывали на то, что в США нет и не будет противоракетных систем, которые справятся с подобным оружием.

Гиперзвуковые ракеты в полете

И действительно, специалисты утверждают, что в мире пока нет противодействия гиперзвуковому оружию. Скорее все эти заявления от DARPA являются очередным вбросом, что уже стало достаточно привычным делом для американских военных. Тем временем эти российские комплексы уже вскоре будут переданы подразделениям. Проекты контролируются лично Владимиром Путиным.

Комментировать
4