Европейский Страсбургский суд по правам человека

Россия не выполнит решение Европейского суда о выплате 10 млн евро Грузии

0
15 марта 2019

Европейский Страсбургский суд по правам человека

Российская сторона не будет выполнять требование Европейского суда, который вынес решение о выплате 10 млн евро Грузии. Об этом сообщает издание Comp-pro со ссылкой на проверенные источники.

Подобную сумму международный суд обязал нас выплатить в качестве возмещения ущерба жителям Грузии, которые были вынуждены депортироваться из РФ в 2006 году. Немного раньше аналогичный приговор вынесла нижестоящая судебная инстанция. Грузинская сторона потребовала от России 70 млн евро, но суд признал подобное только частично.

«Мы не обязаны обращать внимания на подобные документы Европейского суда, потому что нашу страну уже давно лишили членства в Парламентской ассамблее Евросоюза. Россия не участвовала в совместных голосованиях. Для нас такая судебная система сейчас ничего не значит», — сказал зампредседателя Госдумы РФ Алексей Чепа.

Страсбург

Глава Совета Федерации России Андрей Клишпас утверждает, что Россия вправе не признавать решения Европейского суда на законных условиях. По его словам, имеется специальный законодательный рычаг на этот случай.

Общественность крайне возмутилась обвинениями грузинской стороны. На деле, с территории России высылались жители другого государства, а на это мы имеем полное право.

Комментировать
0