Генерал НАТО Кертис Скапаротти

В Пентагоне против отказа от права на превентивный ядерный удар

0
16 марта 2019

Генерала США Джозеф Данфорд

Нельзя отказываться от права нанести превентивный ядерный удар по противнику. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на выступление в Сенате США генерала Джозефа Данфорда.

Данфорд утверждает, что только одна возможность нанести ядерный удар в превентивном порядке сдерживает противников от агрессивных действий.

«Нельзя облегчать противнику задачу по разработке схемы нападения», — заявил Данфорд.

Напомним, в Сенате недавно предложили ограничить возможность применения ядерного оружия. Инициатором подобного предложения стал Адам Смит. Он заявил, что целью всего ядерного арсенала США является сдерживание, поэтому необходимость в превентивном ядерном ударе просто не может возникнуть.

Генерал НАТО Кертис Скапаротти

Командующий войсками НАТО в Европе Кертис Скапаротти на заседании сказал, что Россия уже готова к использованию ядерного оружия первыми. По его словам, такая возможность учитывается в российской ядерной докторе.

На самом деле подобные заявления не имеют ничего общего с действительностью, потому что Россия придерживается только оборонительных принципов. Об этом сообщил сам президент РФ Владимир Путин.

Комментировать
0