Межконтинентальная ядерная ракета «Сармат»

Сколько ядерный «Сармат» может унести жизней американцев?

СОДЕРЖАНИЕ
0
29 января 2019

Межконтинентальная ядерная ракета «Сармат»

Межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» способна нести на себе до 7,5 мегатонн ядерных компонентов, что может стать причиной гибели почти 40 млн американцев. Статья с такой информацией опубликована изданием «Лента.ру» со ссылкой на военного эксперта Алексея Леонкова.

«Для уничтожения всех Соединенных Штатов потребуется 10 ракет «Сармат. Большая часть населения этой страны проживает на Западном и Восточном побережье, а в этом «Сармату» помогут подводные ядерные торпеды Посейдон, способные преодолевать огромные расстояния», — заявил Леонков.

По словам эксперта, если начнется ядерная война, то от континентальной части США практически ничего не останется. Выжить никому не удастся.

Карта США

Испытания

В настоящее время уже завершили начальные испытания ракет «Сармат». Уже в этом году начнут полноценно тестировать летные характеристики. Отмечается, что российская армия должна получить в свое распоряжение около 40 «Сарматов» к 2025 году. Новые ракеты заменят стоящие на вооружении Р-36М2 «Воевода», которые производились в УССР.

В последнее время Минобороны вкладывает все больше средств в ядерное оружие. Напомним, по действующей доктрине Российская Федерация не имеет права наносить ядерный удар первыми.

Комментировать
0