fbpx
Судно спускают в море

Успешно завершился очередной этап испытаний корабля «Орехово-Зуево»

0
16 марта 2019

«Орехово-Зуево» в открытом море

ВМФ России завершили очередной этап испытаний ракетного корабля проекта 21631 «Орехово-Зуево», получившего обозначение «Буян-М». Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms.

Были подтверждены все характеристики средств ПВО. В испытаниях также принимали участие истребители Су-30СМ. Самолеты имитировали заход для нанесения ракетного удара по кораблю. Маневры производились на различной высоте, что затрудняло обнаружение. РЛС корабля своевременно определяла все угрозы, классифицируя как воздушные цели.

Судно спускают в море

Теперь предстоит оценить работу энергетических установок, навигационных систем и других корабельных механизмов. Также в обязательном порядке будут проверяться маневренность и скоростные показатели.

Этот корабль стал седьмой машиной проекта 21631. К строительству приступили на Зеленодольском судостроительном заводе в мае 2014 года. Через четыре года после этого он был впервые спущен на воду.

Отмечается, что эти корабли также подходят для рек. В дальнейшем они станут носителями новейших крылатых ракет «Калибр».

Возможно, что корабли встанут на боевое дежурство уже к концу текущего года.

Комментировать
0