Глава британского МИД Джереми Хант

Великобритания в последний раз предупредила Россию

1
16 марта 2019

Глава британского МИД Джереми Хант

В Лондоне заявили, что в отношении России выносится последнее предупреждение. Москва обязана отпустить украинских моряков немедленно. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на сообщение МИД Великобритании.

 Авторство сообщения принадлежит главе МИД Джереми Ханту.

«Великобритания сильно обеспокоена сложившей ситуацией. Мы вынуждены вынести последнее предупреждение Москве. В противном случае будут применяться определенные меры. Россия обязана немедленно освободить моряков и вернуть захваченные корабли. Также никто не имеет права препятствовать свободному проходу кораблей через Керченский пролив», — утверждает Хант.

Улыбающийся Джереми Хант

Также министр напомнил о недавно введенных санкциях, которые ограничили 8 человек, несущих ответственность за случившееся в черноморской акватории.

«Мы не позволим России разрушить Украину», — добавил Хант.

Напомним, керченский инцидент произошел осенью прошлого года. Три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России и не подчинились законным требованиям пограничной службы ФСБ. В результате корабли были захвачены, а члены экипажа сейчас находятся в СИЗО в ожидании приговора.

Комментировать
1