Польский флаг с гербом

В Польше просят США помочь получить выплаты с России и Германии

0
18 марта 2019

Польский флаг с гербом

Польские активисты составили обращение к президенту США с просьбой помочь в получении репараций от России и Германии по итогам Второй мировой войны. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Поляки в 1944 находились под оккупацией, но до сих пор не получили никаких компенсаций за агрессивные действия Германии и Советского союза», — цитируют текст петиции в издании.

Авторы документа утверждают, что такая необходимость объясняется историческими и моральными принципами. Также это играет большое значение в формировании надежных союзнических отношений. Россию в петиции называют «Новой Империей Зла».

Руины Варшавы

Стало известно, что инициативу поддержали в руководстве Польши, согласившись со всеми указанными положениями.

Напомним, в прошлом году в Варшаве назвали ущерб, который был нанесен стране немецкими и российскими армиями. Сумма составила 50 миллиардов долларов, а сейчас они утверждают, что необходимо выплатить 886 миллиардов долларов.

Эксперты уверены, что никаких компенсаций Польша добиться просто не сможет. Отмечается, что в 1945 году она уже получала часть репараций доли СССР.

Комментировать
0