Боевой вылет истребителей

Ополчению могут помочь ВКС России

СОДЕРЖАНИЕ
0
22 декабря 2018

Звено ВСК России

До президентских выборов на Украине осталось совсем немного времени. Киев не собирается останавливаться на провокации в Керченском проливе. Неподалеку от Донбасса сконцентрированы подразделения ВСУ. Достаточно известное издание  Washington Post недавно опубликовало статью, в которой говорится о переходе конфликта в активную стадию.

Если начнется полномасштабная наступательная операция на Донбасс, то России придется выбирать между самоустранением проблемы и принуждением украинского правительства к миру. Причем вероятность второго сценария в несколько раз выше. Возможно, что российские военные просто ограничатся сдерживанием наступательной операции.

Российская Федерация располагает неподалеку от границы с Украиной силами, которые превосходят 6 бригад ВСУ. Наша авиация по всем показателям мощнее украинской, причем многие летчики получили реальный боевой опыт в Сирии. Но некоторые эксперты считают, что остановить украинскую армию не будет настолько легко, как это считает большинство.

Боевой вылет истребителей

Что может создать проблем?

В распоряжении ВСУ имеются достаточно серьезные средства противовоздушной обороны: ЗРК С-300ПС, С-300В1 Бук-М1 и даже старенькие С-200. Это станет препятствием нашей авиационной группе.

Предполагается, что в таком случае целесообразным станет применение средств РЭБ, а затем удар из комплексов «Калибр», «Точка-У», «Искандер-М». После этого можно отправлять авиацию. Су-34 справятся с бункерами и укрепленными объектами. Су-25СМ3 уничтожат артиллерийские позиции и РСЗО. Прикрывать эти самолеты будут наши истребители. Если сил ВКС не хватит, то подключатся гаубицы и минометы.

Если события будут разворачиваться удачно, то не потребуется даже переходить на территорию Украины. С завершающей стадией в таком случае справились бы бойцы ополчения Донбасса.

Комментировать
0