Вертолет афганской армии

Теперь мы ни при чем: Словакия незаконно отремонтировала афганские вертолеты Ми-17В-5

0
18 марта 2019

Вертолет Ми-17В-5

Ремонтные мероприятия с вертолетом Ми-17В-5 ВВС Афганистана, выполненные словацкой компанией LOTN, являются нелегитимными. По этой причине корпорация «Вертолеты России» сняла с себя все обязательства за возможные последствия. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на РИА Новости.

Стало известно, что словацкая компания LOTN не получала от российской стороны никаких компонентов. Да и сами ремонтные мероприятия осуществлялись по самостоятельно разработанной схеме.

«Теперь мы больше не будем предоставлять услуги, которые связаны с сопровождением эксплуатации этих вертолетов», — заявили в пресс-службе компании.

Вертолет афганской армии

Напомним, что в Афганистан были поставлены 63 вертолета. Отмечается, что заказчиком выступили США. Около 4 лет назад был объявлен конкурс на обслуживание этой техники. Антироссийские санкции не позволили нашей стране принять в этом участие, поэтому была выбрана словацкая компания LOTN.

Отмечается, что для проведения капитальных ремонтных мероприятий обязательно необходима соответствующая документация и оригинальные запасные части от разработчика.

Комментировать
0