fbpx
Фрегат ВМФ РФ «Адмирал Горшков»

Галлюциногенный «Филин» на «Адмирале Горшкове» вызвал опасения Великобритании

0
10 марта 2019

«Адмирал Горшков» в море

Сейчас в зарубежных СМИ активно обсуждается тема оружия, которое было установлено на корабль «Адмирал Горшков». Речь идет о «нелетальном вооружении, вызывающим различные негативные последствия для здоровья, включая галлюцинации». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на британское издание The times.

Отмечается, что недавно несколько военных кораблей РФ, включая судно «Адмирал Горшков» прошли неподалеку от берегов Шотландии. Подобные маневры «вызвали опасения Великобритании».

Фрегат ВМФ РФ «Адмирал Горшков»

В Минобороны РФ сообщили, что проводились морские учения при участии средств ПВО. В Великобритании утверждают, что учебные маневры проходили в опасной близости от шотландского побережья.

Причиной наибольшей озабоченности стала система 5П-42 «Филин». Имеется в виду станция визуальных и оптических помех, которая работает на принципе интенсивного изменения яркости.

Представители Шотландии утверждают, что действия фрегата «Адмирал Горшков» можно расценивать как провокация ВМФ России. Хотя британские военные подтвердили, что российские корабли не нарушали государственной границы.

Читать еще
Комментировать
0