fbpx
Глава военной прокуратуры Валерий Петров

Все как обычно: коррупция в оборонной сфере выросла в 4 раза

0
21 марта 2019

Глава военной прокуратуры Валерий Петров

Ущерб, принесенный оборонной сфере от коррупции, за последний год вырос почти в 4 раза. Он превысил семь миллиардов рублей. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на главного военного прокурора Валерия Петрова.

Он утверждает, что коррупция является основой почти всех проблем в военной сфере. За этот год к разного рода ответственности были привлечены более 2800 должностных лиц. Уволили по причине утраты доверия 28 человек.

Прокурор отметил неблагоприятную тенденцию коррупционных преступлений в военной сфере. Рост составит 4 процента.

Валерий Петров с кабинете

«Я требую от всех своих подчиненных немедленно принять меры для решения такого вопроса. Необходимо в корне пресекать все проявления коррупции. Нужно усилить надзор за гособоронзаказами, которых на данный момент выполняется на сумму свыше 1,7 триллионов рублей», – заявил Петров.

Он отметил, что имеется множество фактов оказания некачественных услуг, оплаты незавершенных работ, а также длительного исполнения государственных оборонных заказов.

Эксперты утверждают, что даже в ближайшем будущем ситуация в России с военной коррупцией не изменится. По их словам, стоит ожидать только ухудшения.

Комментировать
0