fbpx
Развалины завода

Почему легендарный завод ЗИЛ стар руинами?

0
22 марта 2019

Ржавый ЗИЛ

Наверное, каждый автолюбитель знаком с заводом им. Лихачева. Ну даже если не знает, то слово ЗИЛ ему точно известно. Сейчас некогда крупнейшее предприятие уже не работает. Во времена СССР завод был лидером по производству грузовиков как для гражданского использования, так и для военного. Да в любом колхозе обязательно было несколько легендарных ЗИЛ-130.

Так почему же мощное предприятие превратилось в развалины. Имеется множество предположений. Однозначно ответить нельзя, но о таком развитии событий стало известно еще в 1969 году, когда велась разработка ЗИЛ-170.

Руководство страны обязало завод передать все наработки и документацию на предприятие КамАЗ, которому благодаря этому удалось создать актуальный по сегодняшний день грузовик.

Развалины завода

Последним ударом стал распад СССР, в результате чего завод превратился в акционерное общество. В дальнейшем он стал «разваливаться»: начались сокращения, заказов становилось меньше. В 2010 году была организована распродажа всего заводского имущества, оборудования, запасных частей и машин.

Через несколько лет сообщили об официальном закрытии этого предприятия. Конечно жаль, что такой завод закончил существование подобным образом, не оставив даже шанса на возрождение.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Комментировать
0