МиГ-31 с «Кинжалами» на борту

Разведка США сообщила о переброске ракет «Кинжал» на полигон

0
22 марта 2019

Американская разведка

Россия несколько дней назад перевезла гиперзвуковые ракеты, от которых на данный момент просто нет защиты, на военный полигон. Статья с такой информацией опубликована портале «Военное обозрение» со ссылкой на предоставленный телеканалом CNBC отчет американской разведки.

«Своими действиями Россия показала желание развивать именно этот вид вооружения, уделяя ему приоритетное внимание. Сейчас они сосредоточатся на полноценной настройке оружия путем тестирования на полигоне», — заявили на телеканале.

Также в репортаже указали на то, что ракеты «Кинжал» уже испытывались не меньше 3 раз. По словам журналистов, летом прошлого года была атакована условная цель на удалении 800 километров.

МиГ-31 с «Кинжалами» на борту

А в журнале The National Interest утверждают, что ракеты «Кинжал» были установлены на МиГ-31, с которых осуществили более 12 запусков.

По данным разведслужбы США, сейчас в России такое оружие устанавливается на стратегический бомбардировщик. Также по словам американских военных специалистов, уже в следующем году состоится принятие на вооружение.

Впервые об этом оружии сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин в прошлом году во время послания Федеральному собранию.

Комментировать
0