Подготовка истребителя к вылету

Мы просто улетели: Пентагон не согласился с утверждением, что Су-27 отогнал самолет В-52

0
23 марта 2019

Самолеты в небе

В Пентагоне выразили свое несогласие с утверждением Минобороны РФ, что стратегический бомбардировщик B-52Н отогнал российский Су-27. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на представителя американского военного ведомства Эрика Пэхона.

«Наш самолет выполнял стандартные мероприятия согласно плану. Произошла обыкновенная встреча с российским Су-27, который также выполнял поставленные патрульные задачи над балтийской акваторией. Бомбардировщик завершил свою задачу и вернулся на базу», — заявил Пэхон.

В Минобороны ранее сообщили, что у российской границы обнаружили американский бомбардировщик. Два самолета Су-27 были подняты для его сопровождения, по мере приближения которых B-52Н сразу сменил курс.

Подготовка истребителя к вылету

Отмечается, что за прошедшую неделю у российских границ были зафиксированы иностранные летательные аппараты и самолеты в количестве 21 единицы. На перехват выполнялось четыре вылета сил ВВС РФ.

На данный момент такие встречи проходят мирно. США не позволяют себе нарушать госграницы России. Все разведывательные операции выполняются согласно международным договоренностям.

Комментировать
0