Бойцы спецназа

Неубедительно: в США заявили о полном разгроме террористов в Сирии

0
23 марта 2019

Террористы в САР

Террористы из организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), которые оставались в населенном пункте Багуз, пытаются укрыться в пещерах. Статья с такой новостью опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на журнал Daily Mail.

Отмечается, что коалиция во главе с США нанесли удар по объекту террористов, используя авиацию. Сухопутную часть операции выполнили арабско-курдские формирования ДСС, которые утверждают, что полная победа над боевиками является делом 2-3 дней. По их словам, остатки джихадистов скрываются в пещерах.

«Мы пытаемся заставить их сложить оружие, но они продолжают сопротивляться. Осталось найти все укрытия», — заявили курды.

Бойцы спецназа

А вот в США на недавнем брифинге сообщили, что объявлена полная победа над «Исламским государством».

«Боевики теперь не контролируют в САР ни одного региона. Террористическая организация полностью ликвидирована», — заявила пресс-секретарь США Сара Сандерс.

В России все выступления американской стороны назвали неубедительными. Действительно, в США в последнее время делают слишком много громких заявлений, которые не имеют ничего общего с действительностью.

Комментировать
0