fbpx
K-14-VN, копия пистолета ТТ

Во Вьетнаме до сих пор серийно выпускается копия пистолета ТТ

0
23 марта 2019

Пистолет ТТ

Вьетнам до сих пор серийно выпускает копию советского пистолета «Тульский Токарев». Этим занимается оборонное предприятие Z111, контролируемое военным ведомством страны. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Вьетнамский пистолет получил название K-14-VN. От оригинала это оружие отличается удлиненным стволом и модернизированным магазином на 13 патронов, в котором предусмотрен двухзарядный принцип.

Используется автоматика с коротким ходом ствола, а жесткое запирание обеспечивается благодаря перекосу казенной части. Запирание и отпирание осуществляется качающейся серьгой. Ударно-спусковой механизм выполнен в курковом несамовзводном варианте. В качестве предохранительной системы имеется возможность использовать полувзвод курка. Оружие практически полностью состоит из стальных компонентов.

K-14-VN, копия пистолета ТТ

Угол наклона рукоятки – 102 градуса. Защелка магазина находится с левой стороны.

Оружейные эксперты отмечают высокую надежность и эффективность такого оружия даже в сравнении с современными аналогами. По этой причине производство до сих пор и продолжается.

Комментировать
0