Лукашенко критикует Россию

В Белоруссии призывают Россию не заниматься болтовней

0
24 марта 2019

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей

Достаточно серьезно накалились отношения между дипломатическими ведомствами России и Белоруссии. Глава белорусского МИД Владимир Макей позволил себе серьезные высказывания в адрес России. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

«Мы просим не заниматься Россию болтовней, а приступить к рутинной работе. Никто не в праве выплескивать спорные вопросы в СМИ, но Москва только этим и занимается. Мы неоднократно могли наблюдать на центральном российском телевидении репортажи о перекрытии Россельхознадзором поставок различной продукции. Это только обостряет отношения между странами», — заявил белорусский министр.

Лукашенко критикует Россию

Также недавно сам президент Белоруссии Александр Лукашенко обращал внимание на то, что в России совершенно не следят за средствами массовой информации. По его словам, из его речи «вырывали» определенные слова и использовали их в самых разных смыслах.

Напомним, сейчас активно обсуждается тема создания единого государства, но пока к какому-либо соглашению прийти не получается. Лукашенко постоянно меняет свою позицию. Еще несколько месяцев назад он заявил, что Россия больше не является братским государством Белоруссии.

Комментировать
0