Французы на снегу

Смешно: французские испытания новейшего ПТРК в «экстремальных» условиях

0
24 марта 2019

Французы на снегу

Французская армия испытала противотанковые ракеты 5-го поколения MMP в «экстремальных» условиях, как утверждают военные. Самое смешное, что смысл всего экстрима заключался в температурном режиме — минус 15 градусов по Цельсию. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на СМИ Франции.

Испытания проходили в Швеции на полигоне города Видсель. По словам представителей армии Франции, были подтверждены все заявленные разработчиками характеристики.

Отрабатывались три разных сценария стрельбы: бесперебойная работа алгоритмов отработки изображения комплекса отлично показала себя при низких температурных режимах.

ПТРК французской армии

«В первом случае использовался принцип захвата цели до запуска. Во втором – атаковали цель в пещере по низкой траектории. В третьем – целью стал горизонтальный объект. Предусматривается возможность стрельбы по принципу «выстрелил-забыл». Все мишени были успешно поражены», — говорится в сообщении французских военных.

Напомним, что ранее система проверялась в условиях жаркого климата, где также все результаты оказались успешными. Мероприятия проходили в Джибути около 2 лет назад.

Комментировать
0