fbpx
ПТРК с системой самонаведения

Каким образом в России ПТРК Javelin обманывать будут?

0
10 марта 2019

ПТРК с системой самонаведения

Сегодня на территории Российской Федерации разрабатывается новый защитный комплекс от высокоточных видов вооружения. Основным принципом таких систем является оптическое и электронное подавление. Одной из важнейших целей стала борьба с ПТРК Jevelin производства США. Статья с такой информацией опубликована на портале Military arms.

Разработчиком стало предприятие ЦНИИточмаш. Новейшая система способна исключить все преимущества противотанкового оружия, работающего по принципу самонаведения. Например, ПТРК Javelin во время наведения сравнивает свою цель со снимком, который был сделан в инфракрасном диапазоне.

Получается, что достаточно превратить контур танка в бесформенный объект и тогда ракете придется самоуничтожится.

Запуск ракеты из американского Jevelin

Комплекс включает в себя средства, фиксирующие угрозу, и систему оптических и электронных помех. Принцип следующий: кассета с аэрозолем создает облако помех в видимом, ИК и радиодиапазонах. Цель Javelin проветрится в огромную, недостижимую для самонаводящихся головок объект.

Все заявленные разработчиками характеристики уже были подтверждены на недавних испытаниях. Отмечается, что такое оружие также можно использовать против ракет с лазерным наведением.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0