fbpx
Ирина Геращенко ставит условия

В Киеве поставили условия допуска ОБСЕ к россиянам в тюрьмах

0
24 марта 2019

Депутат украинской рады Ирина Геращенко

Украинская сторона готова допустить представителя ОБСЕ Тони Фриша вместе со специальной делегацией к россиянам и ополченцам, которые находятся в МЛС Украины, только после посещения этим человеком украинских моряков в России. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на выступление вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко.

«Только после посещения российской тюрьмы, где содержатся украинские моряки, мы позволим Триш поговорить с россиянами и ополченцами на Украине». – заявила Геращенко.

Политик пообещала, что с 24 марта будет предоставлена возможность использовать КП «Золотое» на линии соприкосновения. Ранее о подобной необходимости говорили представители ОБСЕ. В противном случае, по их словам, в регионе может возникнуть гуманитарная катастрофа.

Ирина Геращенко ставит условия

В ДНР и ЛНР все заявления Геращенко по поводу открытия КП назвали провокацией.

На данный момент на Украине в МЛС находятся около 400 россиян, хотя точных сведений просто невозможно получить. Киев никогда не присылает уведомления об очередных задержаниях.

Представитель МИД РФ Евгений Иванов сообщил, что сейчас активно обсуждаются вопросы доступа к дипломатическим заключенным по всем доступным каналам.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Комментировать
0