fbpx
Советский солдат с ребенком на руках

Что удивило фашистов, напавших на СССР?

СОДЕРЖАНИЕ
0
25 марта 2019

Советский солдат с ребенком на руках

Ранее за половую связь с русскими или украинцами немцев могли даже казнить. Война началась, немцы вторглись на территорию СССР, и тут все «легенды» геббельсовской пропаганды просто рассыпались. В этой статье мы разберем несколько моментов, которые сильные удивили фашистов.

Приличный внешний вид

Фашисты ожидали увидеть грязных, одетых в оборванную одежду, солдат. Но все оказалось иначе, что сильно поразило немцев. Скорее всего ожидания складывались со слов ветеранов Первой мировой войны, когда большая часть рядовых бойцов состояла из бедных крестьян.

Водружение знамени над Рейхстагом

Религия

Немецких военнослужащих убеждали, что в СССР нет веры и религии, а всех священнослужителей убивают. Оказалось, что советские военнопленные постоянно молятся, а с крестиками не расстаются даже под угрозой смерти.

Грамотность

Многие фашисты замечали, что практически все бойцы Красной армии могут писать и проводить различные вычисления. Также удивило количество высококвалифицированного персонала.

Сочувствие

Русские женщины ухаживали даже за ранеными фашистами. Во время прохода военнопленных на параде никто не издевался над немцами.

Комментировать
0