fbpx
Бомбардировка Белграда

В НАТО оправдались за «бесчеловечные» бомбардировки Югославии

0
25 марта 2019

Бомбардировка Белграда

Через 20 лет после бесчеловечных бомбардировок Югославии в НАТО назвали их необходимыми мерами для предотвращения гуманитарной катастрофы в Косово. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на официальный ресурс НАТО.

«Мы приняли это решение после годовалых сражений в Косово и множества попыток найти мирный выход из сложившейся ситуации», – говорится в сообщении.

В НАТО утверждают, что они стремились положить конец всем гражданским конфликтам, предоставив возможность вернуться беженцам домой.

Российская сторона утверждает, что решать проблему нужно было исключительно дипломатическими методами.

Горящий югославский город

«В НАТО просто наплевали на все нормы международного права, обойдя санкции СБ ООН. Погибло огромное количество мирного населения. Таким преступлениям нет и не будет оправдания», – заявили в представительстве России при НАТО.

Напомним, за 78 дней операции в НАТО было совершено 38 тысяч боевых вылетов. Объектами бомбежек были школы, больницы и обычные дома. По примерным подсчетам погибли более 2 тысяч мирных граждан, а еще около 300 человек пропали без вести. Материальный ущерб составляет почти 30 миллиардов долларов.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Комментировать
0