fbpx
Выступление Йенса Столтенберга

Россия проигнорировала американские требования по ДРСМД: НАТО на нас нападет?

СОДЕРЖАНИЕ
0
28 января 2019

Выступление Йенса Столтенберга

Лидеры европейских стран все чаще напоминают о выдвинутых американцами требованиями. Они утверждают, что у России было почти два месяца на решение проблем по ДРСМД. Сейчас сроки уже подходят к концу. Чего стоит ожидать?

Достаточно тревожным звонком стало выступление госсекретаря НАТО Йенса Столтенберга, потому что высокопоставленный чиновник указал на возможное нападение на Россию.

«В НАТО уже рассматривалась тема военного решения проблемы. Но мы надеемся, что Россия вернется к выполнению положений ДРСМД до конца ультиматума. В противном случае мы не оставим это без внимания», – заявил Столтенберг.

Заключение ДРСМД в 1987

Брифинг

Напомним, что Россия пошла на встречу американской стороне. Минообороны РФ провели брифинг по ракете 9М729 для зарубежных представителей. Наблюдатели из США, а также других стран НАТО так и не посетили мероприятие. Российскую Федерацию в дальнейшем обвинили в фальсификации параметров оружия и отсутствии прозрачности.

Также достаточно часто стали говорить о том, что российские военные проводили испытания ракеты 9М729 на расстояние свыше допустимых 500 километров. Не удивительно, что доказательств представлено так и не было.

Комментировать
0