fbpx
Транспортный Ил-62М

Стали известны цели прибытия российских военных в Венесуэлу

0
25 марта 2019

Российский самолет в аэропорту Каракаса

Российские военные прибыли в Венесуэлу для консультирования по военно-техническому сотрудничеству. Статья с такой информацией опубликована изданием «Известия» со ссылкой на дипломатический источник в Каракасе.

Собеседник утверждает, что ничего интересного в визите российских военных нет. Встреча связана с ранее заключенными контрактами, в положение которых и входила консультация.

Ранее сообщалось, что на территории Венесуэлы приземлились два самолета с неизвестным грузом и военными. Делегацию возглавил начальник одного из подразделений Генерального штаба ВС России генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

Транспортный Ил-62М

Некоторые эксперты считают, что под прикрытием выполнения обязательств по контракту Россия предоставит помощь Венесуэле в борьбе с оппозицией

Напомним, что в стране в начале года произошел государственный переворот под руководством Хуана Гуайдо. Эти действия сразу поддержали в Вашингтоне и Европе.

Но Мадуро удалось удержать власть. Он разорвал все отношения с США, обвинив их в пособничестве государственному перевороту. Отмечается, что многие называют Гуайдо завербованным американским агентом. Мадуро поддерживается Россией, Китаем и еще несколькими странами.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0