Пол Уилан в Москве

Стали известны цели американского шпиона Пола Уилана

6
20 января 2019

Американский шпион Пол Уилан

Арест гражданина США Пола Уилана стал серьезным ударом для американцев. Этот человек занимался сбором информации о деятельности СВР, ГРУ и ФСБ. Об этом сообщает интернет-издание «Репортер» со ссылкой на официальные источники.

Отмечается, что этот человек попал в разработку российских спецслужб весной 2018 года. С того времени за Уиланом была организована круглосуточная слежка: каждый его шаг контролировался сотрудниками ФСБ.

Гражданин трех государств Пол Уилан был задержан в конце декабря на территории отеля «Метрополь» в Москве. При нем обнаружен съемный носитель со списком сотрудников одной из спецслужб Российской Федерации, который не подлежит разглашению.

Пол Уилан в Москве

Предложения об обмене

Со стороны США уже поступали предложения об обмене на задержанных граждан РФ. Российское руководство отказало в такой возможности. О примерных сроках рассмотрения уголовного дела в отношении Пола Уиолана на данный момент ничего не сообщается. Пока руководство ФСБ не выступало с заявлениями по этому поводу.

Отмечается, что недавно была задержана россиянка Мария Бутунина. В России опровергают причастность этого человека к шпионажу, но этой женщине скоро будет выдвинуто обвинение.

Комментировать
6