Асиф Гафур дает интервью

Пакистан будет укреплять военное сотрудничество с Россией

0
25 марта 2019

Глава Минобороны Пакистана Асиф Гафур

В Пакистане намерены развивать сотрудничество с Россией в военной сфере. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на представителя пакистанского Минобороны генерала Асифа Гафура.

Гафур отметил, что речь идет об авиации, противотанковом вооружении и системах противовоздушной обороны.

«Относительно недавно Россия поставила нам вертолеты Ми-35, которые уже используются. Москва является нашим другом, и мы будем только укреплять отношения с этой страной», — заявил Гафур.

Асиф Гафур дает интервью

Генерал выразил надежды, что новые контракты будут подписаны уже в этом году.

«Мы также рады любому посредничеству, которое поможет нам принести мир в Пакистан. Россия для такой цели подходит идеально», — добавил Гафур.

По словам генерала, в Пакистане внешняя политика России расценивается как «голос разума». Он также надеется, что Москва поможет стабилизировать обстановку как в Южной Азии, так и за ее пределами.

Напомним, что недавно и без того обостренные отношения между Индией и Пакистаном достаточно серьезно накалились. Это произошло после того, как смертник из экстремистской группировки, которая базируется в Пакистане, взорвал себя перед колонной индийских военных.

Комментировать
0