Американский B-52

Худший сценарий: к чему могут привести встречи с американскими B-52

0
26 марта 2019

Американский B-52

В обществе до сих пор обсуждается встреча в воздухе американского бомбардировщика B-52 и российского истребителя Су-27. Известный аналитик Анатолий Вассерман поделился своим мнением по поводу самого худшего и возможных сценариев такого инцидента. Статья с подобной информацией опубликована на портале «НьюИнформ».

Вассерман утверждает, что B-52 отрабатывал нападение на российскую территорию планирующими бомбами или крылатыми ракетами. В любом случае такие атаки достаточно сложно отражаются. Но в распоряжении России имеются комплексы С-400, которые уничтожили бы бомбардировщики на максимальном удалении.

Аналитик Анатолий Вассерман

Также аналитик напомнил, что недавно в Великобританию переправили 6 самолетов B-52. По словам Вассермана, для большей части России это не представляет угрозы. На самом деле эти американские бомбардировщики способны атаковать, не попадая в зону действия большинства средств противовоздушной обороны, но только не С-400.

«Любая ошибка в этой безумной демонстрации силы может стать началом масштабной войны. В таком случае серьезные последствия ожидают обе стороны», — заявил Вассерман.

Комментировать
0