fbpx
ПРО «Железный купол»

Эффективность израильского «Железного купола» является простой выдумкой

0
26 марта 2019

ПРО «Железный купол»

Несколько дней назад поселок Мишмерет в Израиле подвергся обстрелу. В результате происшествия получили ранения 7 человек, из которых 3 детей. Отмечается, что система противоракетной обороны «Железный купол» не смогла перехватить запущенную ракету, разрушившую дом и несколько автомобилей. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

По предварительной информации, ракета была выпущена подразделением ХАМАС, находящимся в населенном пункте Рафак. Информации о типе выпущенного снаряда не сообщалось.

Подобная атака стала уже второй за прошедший месяц. Ранее «Железный купол» также не справился с перехватом. Аналогичная ситуация наблюдалась и около 6 месяцев назад, когда ХАМАС использовал ракеты, которые собирались кустарным способом.

«Железный купол» сбивает цель

Сразу возникает вопрос об эффективности этой системы ПРО. По какой причине она не смогла перехватить выпущенные ракеты? В Израиле неоднократно заверяли, что страна находится под надежной защитой этого комплекса.

Многие эксперты называют «Железный купол» совершенно бесполезным. Процент перехвата ракет такой системой, по их словам, составляет не более 20 процентов.

Комментировать
0