Крейсер «Адмирал Нахимов»

«Адмирал Нахимов» получит новейшие ПУ для запуска самых разных типов ракет

0
27 марта 2019

Крейсер «Адмирал Нахимов»

Находящийся на модернизации в «Севмаше» атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» будет оснащен новейшими ПУ, что даст возможность использовать разнообразные типы ракет. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

«Эти унифицированные ПУ позволят использовать ракеты «Калибр», «Оникс», «БраМос» и «Циркон». Ремонтные мероприятия и модернизация проходят согласно графику, который был составлен в Министерстве обороны», — заявил Мантуров.

Ранее уже сообщалось, что «Адмирал Нахимов» будет введет в строй в 2022 году.

Глава Минпромторга Денис Мантуров

«Мы сможем удивить весь мир количеством вооружения на этом крейсере после модернизации. Думаю, Соединенные Штаты Америки оценят такие возможности», — добавил Мантуров.

Напомним, что этот корабль до 1992 года носил имя «Калинин». Строительство началось в 1983 году, а уже через три года его спустили на воду. Еще через 2 года корабль получили в распоряжение военные.

Также стало известно, что военное ведомство РФ рассчитывает вернуть в строй корабль «Петр Великий», который практически ничем не отличается от «Адмирала Нахимова». Более подробная информация появится только после окончания ремонтных мероприятий и модернизации.

Комментировать
0