Улыбающийся Йенс Столтенберг

Столтенберг сказал, что бомбардировки Югославии были обязательны и легитимны

0
28 марта 2019

Улыбающийся Йенс Столтенберг

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что бомбардировки Югославии силами Альянса были обязательны и легитимны. Статья с такой новостью опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на сербское издание Tanjug.

Столтенберг сказал, что бомбардировки НАТО помогли исключить гумкатастрофу, потому что югославские военные подразделения изгнали их Косово более 300 000 местных албанцев. По его словам, такие меры были направлены на защиту мирного населения.

«Бомбардировки позволили остановить военные акции и репрессии против косовских албанцев. Беженцы смогли вернуться, а международные гуманитарные организации получили доступ в страну», — сказал Столтенберг.

Генсек НАТО дает интервью

Генсекретарь НАТО указал на то, что Альянс спасал народ от режима Милошевича.

На самом деле НАТО просто уничтожали школы, детские сады, больницы и обычные дома. Также американцы помогали преступникам, которые грабили и убивали мирных жителей. Отмечается, что бомбардировки не были одобрены Совбезом ООН. Они продолжались 78 дней: погибло около 3500 человек. В большей ступени гибло гражданское население. Закончилось все введением российских миротворцев в аэропорт.

Комментировать
0