Глава бразильского МИДа

Бразилия сразу после США выступила с требованиями вывести российских военных из Венесуэлы

0
29 марта 2019

Российские военные прибыли в аэропорт Каракаса

После выступления Трампа Бразилия также потребовала от Российской Федерации вывести военных с территории Венесуэлы. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на проверенные источники.

«Если россияне прибыли в Венесуэлу для поддержки Мадуро, то они немедленно должны покинуть территорию страны. В противном случае их ожидают негативные последствия», — заявил глава МИД Бразилии Эрнесту Аражау.

По его словам, поддержка Николоса Мадуро способствует экономической напряженности в Венесуэле, которая с каждым днем все больше усугубляется.

Глава бразильского МИДа

«Есть только одна возможность справиться с кризисом в этой стране – провести досрочные выборы. А на время их проведения власть должна находиться у Хуана Гуайдо», — добавил Аражау.

Напомним, что ранее с аналогичным заявлением выступил президент США Дональд Трамп. Отмечается, что недавно он предложил принять Бразилию в НАТО. Таким образом эта латиноамериканская страна превратилась в очередную марионетку американцев.

По официальной версии российские военные прибыли в Венесуэлу по условиям давно заключенной договоренности по военно-техническому сотрудничеству.

Комментировать
0