ЗРК «Сосна» ведет огонь

Испытания ЗРК «Сосна» завершены: техника готовится к передаче

0
30 марта 2019

ЗРК «Сосна» на выставке военной техники

Успешно завершились госиспытания нового ЗРК «Сосна». Сейчас техника готовится к принятию на вооружение. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на управляющего директора «КБ Точмаш им. Нудельмана» Валерия Макеева.

«Во время государственных испытаний были подтверждены все заявленные характеристики. Сейчас мы уже готовим технику для передачи в противовоздушные подразделения армии России», — заявил Макеев.

Ранее такая техника была представлена на военном форуме «Армия-2018». По словам разработчиков, этот комплекс создавался в качестве замены стоящих на вооружении ЗРК «Стрела-10М».

ЗРК «Сосна» ведет огонь

ЗРК «Сосна» способен поражать объекты на удалении до 10 километров и на высоте до 5 километров как в дневное, так и в ночное время. Погодные условия значения не имеют. Возможно использование не только в составе подразделения, но и в автономном режиме. Каждая машина несет на себе по 12 малогабаритных ракет «Сосна-Р». Предусмотрена новейшая оптико-электронная система управления, которая защищена от воздействия средств РЭБ.

Предусмотрена возможность установки боевого отделения комплекса на разные транспортные средства, которые способны выдерживать нагрузки более 3500 кг.

Комментировать
0