Флаги США и Украины в руках солдат

Американцы продолжают помогать Украине в военном отношении

0
31 марта 2019

Флаги США и Украины в руках солдат

Начиная с 2015 года, США оказали военную помощь Украине в размере $1,3 миллиардов. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Эрика Пэхона.

Пэхон утверждает, что США всегда их поддерживали, также продолжат помогать Украине войти в НАТО. По его словам, серьезным препятствием для вступления является наличие нерешенных территориальных вопросов.

«Наша политика заключается в открытости. Мы рады приветствовать такие начинания Киева и будем поддерживать украинцев», — заявил Пэхон.

Рукопожатие офицеров США и ВСУ

Отмечается, что сейчас активно вступить в НАТО хотят не только на Украине, но и в Грузии. По мнению экспертов, в обоих случаях сделать это не получится по причине нерешенных территориальных конфликтов. Если Украина вступит в НАТО, то это станет причиной очень серьезного обострения и без того сложных отношений Альянса с Российской Федерацией.

В любом случае США продолжают поставлять на Украину вооружение и военную технику. Эта страна для американцев стала своего рода препятствие от России, которое всегда создает разного рода напряженности на приграничной территории. Этим можно объяснить и провокацию в Керченском проливе.

Комментировать
0