Александр Вучич говорит о Крыме

Президент Сербии поделился причинами непризнания Крыма Россией

0
31 марта 2019

Президент Сербии и его охранник

Президент Сербии Александр Вучич объяснил причины, по которым Белград не признает Крым российской территорией. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

«Если мы сейчас это сделаем, то нам сразу вспомнят Косово. Получается мы должны будем кроме Крыма признать и этот регион независимым, отказавшись от права бороться за него», — заявил Вучич.

По словам президента Сербии, все прекрасно понимают это.

Но также Вучич указал на то, что Сербия поддерживает хорошие отношения с Российской Федерацией. Белград, по его словам, никогда не признавал и не признает любые антироссийские санкции.

Александр Вучич говорит о Крыме

«Даже в этих сложных геополитических условиях мы стараемся поддерживать Москву во всех начинаниях. Наш народ уважает и любит россиян как своих братьев», — добавил Вучич.

Напомним, что в 2008 году косовские албанцы в одностороннем порядке признали независимость Косово. До сих пор с таким решением не согласны в России, Китае, Греции, Израиле и ряде других стран.

Под давлением Евросоюза Сербия была вынуждена начать переговоры с албанцами, в которых посредниками выступали представители Брюсселя.

Комментировать
0