Джон Болтон предупреждает Мадуро

В США предостерегают другие страны от размещения военных в Венесуэле

0
31 марта 2019

Джон Болтон говорит

Размещение военного контингента на территории Венесуэлы будет рассматриваться как прямая угроза миру и безопасности в регионе. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой не недавнее выступление Джона Болтона.

Такие заявления были сделаны в связи с недавним прибытием российских военных. Теперь США решили предостеречь другие страны от развертывания вооруженных сил в Венесуэле.

«Мы осуждаем все попытки Мадуро путем иностранных военных удержаться у власти. Этот уже незаконный президент не собирается останавливаться, пытаясь привлечь все новые силы», — заявил Болтон.

Джон Болтон предупреждает Мадуро

Он также сказал, что США продолжают охранять интересы партнеров на Западном полушарии.

Российская сторона не скрывает целей прибытия военных. По словам представителей МИД РФ, выполняются условия заключенного контракта по военно-техническому сотрудничеству.

Ранее в этой стране была совершена попытка государственного переворота под руководством лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Он провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Многие называют его завербованным агентом Соединенных Штатов Америки.

Комментировать
0