БМП «Курганец-25»

В Сирии испытали БМП «Курганец-25»

0
01 апреля 2019

«Курганец-25» на параде в Москве

Относительно недавно в Сирии завершились боевые испытания БМП «Курганец-25». Статья с подобной информацией опубликована на портале «Вестник Мордовии» со ссылкой на ANNA-News.

Об этом стало известно от бойцов сирийской армии. Военное ведомство России и представители «Курганмашзавода» пока никак не комментировали такую информацию.

Несколько месяцев назад представители Минобороны РФ заявили, что первая партия БМП на гусеничной платформе «Курганец-25» передали военным для боевых испытаний.

Предполагается, что эта техника будет принята на вооружение к 2021 году. За это время должны выявить и исправить все недостатки.

БМП «Курганец-25»

В машине предусмотрен дистанционный боевой модуль, на котором установлены 30-миллиметровая пушка 2А42, 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ и 2 совмещенные ПУ ПТРК «Корнет». Боекомплект и вооружение хранятся отдельно от десанта и экипажа, состоящего из трех военнослужащих. В десантном отделение возможно размещение до 8 человек. В машине имеются камеры кругового обзора боевой обстановки. Вес БМП «Курганец-25» составляет 25 т.

На базе «Курганец-25» разработана техника различного направления, включая санитарные машины и эвакуационный транспорт.

Комментировать
0