Танк Т-34-85 участвует в Параде

В России восстанавливают производство стареньких Т-34-85

0
03 апреля 2019

Т-34-85 на полях сражений

Относительно недавно стало известно, что компания «Уралвагонзавод» получила заказ от оборонного ведомства России на восстановление серийного производства танков Т-34-85. Статья с такой информацией опубликована на портале Planet today со ссылкой на официальные источники.

Отмечается, что целью подобной программы называют парадные и представительские задачи, направленные на поднятие уровня военного и патриотического воспитания подрастающего поколения. Речь идет о бойцах «Юнармии».

Эти танки, включая ранее полученные от Лаоса Т-34, составят основу парадных расчетов во время ежегодных празднований Дня Победы и других мероприятий. В планы Минобороны входит получение 400 танков Т-34-85 в ближайшие несколько лет. На эти цели выделяется около 10 миллиардов рублей.

Танк Т-34-85 участвует в Параде

Многие встретили такую новость совсем без оптимизма. Огромные средства тратятся на производство «старой рухляди», а, например, проект танков Т-14 «Армата» приостанавливают по причине слишком высокой стоимости.

Также рассматривается вариант производства и других исторических машин, многие из которых производились в Харькове. Придется решить ряд вопросов по линии импортозамещения.

Комментировать
0