Хуан Гуайдо на митинге

В Венесуэле предлагают казнить Гуайдо за измену родине

0
03 апреля 2019

Выступление Гуайдо

В венесуэльской Конституционной ассамблее (КА) выступили с предложением расстрелять Хуана Гуайдо за измену родине. Статья с такой информацией опубликована на портале «Известия» со ссылкой на СМИ Венесуэлы.

Ранее Гуайдо был лишен парламентской неприкосновенности. Член учредительного собрания Мария Леон утверждает, что «таких мер недостаточно, а в отношение этого человека необходимо применить максимально суровое наказание».

«Как нужно поступать с предателями? Только расстрел», — заявила Мария.

Напомним, что Хуан Гуайдо совершил попытку государственного переворота в Венесуэле, а 23 января он объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Его сразу признали США и почти все государства Группы Лимы.

Хуан Гуайдо на митинге

Российская Федерация, КНР, Турция и ряд других стран встали на сторону законного президента Николаса Мадуро.

Многие называют Хуана Гуайдо завербованным агентом Вашингтона. Эксперты даже приводят информацию по объектам, где он якобы проходил специальную подготовку.

Также недавно на территории Венесуэлы приземлились два российских самолета с военнослужащими и техникой. США уже озвучили ультиматум по выведению контингента, угрожая в противном случае новыми санкциями.

Комментировать
0