Майк Помпео стоит у американского флага

В США намерены сменить власть в еще двух странах

0
23 февраля 2019

Выступление Помпео в Вашингтоне

В США намерены сменить власть не только в Венесуэле, но и в Никарагуа, а также на Кубе. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на выступление госсекретаря Майка Помпео.

Провокационный вопрос по поводу недемократических государств задала журналистка во время выступления Помпео в Вашингтоне.

«Мы знаем, что правительства Кубы и Никарагуа ни во что не ставят свой народ. Местные жители постоянно находятся в опасности: их ограничивают в правах. Мы работаем над тем, чтобы успешный результат был достигнут не только в Венесуэле, но и в этих странах», — заявил госсекретарь.

Майк Помпео стоит у американского флага

Напомним, в Венесуэле произошел государственный переворот. Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента этой страны. Эксперты отмечают, что все события в Венесуэле стали результатом американского вмешательства.

Россия и ряд других стран до сих пор поддерживают законного президента страны Мадуро. Также вооруженные силы Венесуэлы отказались признавать Гуайдо своим верховным главнокомандующим. Американская сторона опустилась до того, что стала угрожать новыми санкциями всем, кто поддерживает Мадуро.

Комментировать
0