Линкор «Конте ди Кавур»

О самом невезучем в истории военном корабле

0
04 апреля 2019

Линкор «Конте ди Кавур»

Этот корабль всех переплюнул по невезучести. Он стал единственным в мире судном, которое топили три раза. Речь идет о линкоре «Конте ди Кавур», стоящем на вооружении армии Италии. Статья с подобной информацией опубликована на дзен-канале «Блог Valerongrach-а».

Впервые этот корабль был отправлен на общение с морскими обитателями английскими торпедоносцами «Свордфиш» во время рейда на Торонто осенью 1940 года. Но итальянцам удалось поднять корабль, восстановив его в дальнейшем на судостроительном предприятии в Триесте.

И снова «Конте ди Кавур» потонул уже в 1943 году. Но в этом случае итальянские военные сделали это сами. Таким образом они не позволили захватить корабль немцам. Затем линкор подняли и восстановили.

Схема «Конте ди Кавур»

И уже в 1945 году американские ВВС разнесли корабль. Корабль подняли, но он уже не подлежал ремонту. Пришлось разбирать его на металлолом.

Многие эксперты уверены, что сама серия этих кораблей была проблемная. Подводная защита от инженера Пульзезе стала причиной постоянных неудач. Даже попадание одной торпеды приводило к тому, что корабли подобного класса сразу шли ко дну. Хотя в то же время отмечается достаточно привлекательный внешний вид, но с технической точки зрения дела обстояли крайне печально.

Комментировать
0