Стратегический бомбардировщик ВВС США

США отрабатывают ядерные удары по России

0
04 апреля 2019

Американский бомбардировщик В-52

Американские стратегические бомбардировщики В-52 отрабатывают ядерные удары по России. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на американское издание The National Interest.

Отмечается, что недавно несколько бомбардировщиков B-52, которые базируются на британской авиабазе, сымитировали ядерную атаку на Калининград.

Эксперты издания считают, что таким образом США решили продемонстрировать возможности своих вооруженных сил. Также они отмечают, что подобные маневры стали достойным ответом фиктивной атаки 11 российских бомбардировщиков на норвежский радар.

Стратегический бомбардировщик ВВС США

Стоит отметить, что и Россия моментально отреагировала на указанные действия. Несколько дней назад два самолета Ту-160 совершили облет территории Северного моря в направлении Великобритании.

На данный момент никто из сторон не нарушает международных соглашений. Эксперты уверены, что демонстрация возможностей теперь станет постоянным явлением. Но Россия занимает более лояльную позицию в этом отношении. Москва действует только зеркально, реагируя на маневры сил НАТО и других потенциальных врагов.

Комментировать
0