Военные корабли в Черном море

В Черном море стартовали крупнейшие учения НАТО

0
04 апреля 2019

НАТОвские эсминцы

В черноморской акватории стартовали самые крупные за последние годы учения НАТО. Учебные маневры должны завершиться 13 апреля. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Отмечается, что учениям присвоили название «Морской щит 19». В них принимают участие 14 румынских, болгарских, канадских, турецких, греческих и нидерландских кораблей, а также более 2200 человек. Будут отрабатываться совместные действия на случай военной агрессии потенциальных противников.

Военные корабли в Черном море

Напомним, что Постоянная группировка НАТО прибыла в Черное море для участия в этих учениях 28 марта. Официальная церемония открытия указанных международных военных маневров прошла в порту Констанца. Официальные лица поздравили все страны, входящие в НАТО, с 70-летием Североатлантического Альянса.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что иностранные корабли не нарушают каких-либо международных соглашений. За всеми маневрами постоянно наблюдают. Для этих целей выделили средства ВМФ РФ, которые занимаются мониторингом обстановки в черноморской акватории. Любое нарушение послужит причиной для применения силы.

Комментировать
0