fbpx
Председатель Совета Федерации

Общественность возмущена пенсией Матвиенко

0
05 апреля 2019

Валентина Матвиенко

Матвиенко – личность достаточно известная. Она является третьим человеком в нашей стране, занимая высокий пост в правительстве. Ей всегда отлично удавалось скрывать свою личную жизнь от журналистов, но недавно в СМИ попала информация о сумме ее пенсионных выплат. Статья с такой новостью опубликована на дзен-канале «НАСТОЯЩАЯЯ РОССИЯ».

Этой женщине уже практически исполнилось 70 лет. Это значит, что она уже 15 лет получает подобные выплаты. Стало известна что пенсия Матвиенко составляет 420 000 рублей. Общественность крайне негативно отнеслась к этому.

В нашей стране всегда дела обстояли плохо не только с пенсионными выплатами, но и с зарплатами. Пенсия в размере 15 000 рублей для многих считается достаточно высокой, а большинство жителей России получает около 12 000 рублей.

Председатель Совета Федерации

Обычному россиянину придется копить пенсионные выплаты около 2,5 лет, чтобы достигнуть ежемесячной выплаты Матвиенко. Разве это справедливо? Вот оно социальное неравенство в нашей стране. А вот налоги платить должны все без исключения.

Конечно высокий пост в правительстве должен соответствующе оплачиваться. Но в этом случае пенсия Матвиенко просто перешла все допустимые границы. Эта женщина зарабатывает около 2 миллионов в месяц, но получается, что этого ей мало.

Комментировать
0