Воздушные маневры Су-57

В Индии намерены потребовать долю от продажи самолетов Су-57

0
05 апреля 2019

Воздушные маневры Су-57

Если Российская Федерация заключит с Китаем контракт на поставку самолетов 5-го поколения Су-57, то Индия может претендовать на часть прибыли. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на индийских экспертов.

Причиной таких высказываний стала информация о заинтересованности Китая этими самолетами. Индийские журналисты утверждают, что Китай будет приобретать Су-57 для изучения новейших технологий и применения полученных знаний в своих истребителях.

«Мы успели вложить достаточно большие средства в этот проект. Если Россия будет реализовывать самолет в другие страны, то Индия должна получать часть прибыли от этого», — заявил индийский эксперт Маник Кумар.

Истребитель Су-57

К таким заявлениям даже нет смысла относиться серьезно. Индийская сторона сама вышла из совместного проекта в одностороннем порядке, отказавшись от дальнейших претензий. А на «сумасшедшие заявления» малоизвестных военных экспертов никто даже не будет обращать внимания.

Напомним, недавно в России был выдан экспортный паспорт на самолет пятого поколения Су-57. Теперь такую технику смогут официально реализовывать в другие страны.

Комментировать
0