fbpx
Испытания модернизированного танка ВДВ

На танках ВДВ появятся возможности «Арматы»

0
06 апреля 2019

Танки десантников

Танковая техника подразделений ВДВ получила новейшую автоматизированную систему управления (АСУ). Ранее подобные технологии использовались на танках Т-14 «Армата». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Новое оборудование устанавливалось на танки Т-72Б3, которые стоят на вооружении ВДВ подразделений с 2018 года. Речь идет об АСУ «Андромеда», которые ранее использовались только на машинах Т-14 «Армата». Теперь Т-72Б3 получат доступ в единую информационную сеть, что позволит в режиме реального времени обмениваться информацией с другими боевыми единицами.

Испытания модернизированного танка ВДВ

Ранее основным каналом связи были радиостанции. Новые функции частично приблизят эти танки к возможностям перспективных Т-14. «Андромеда» распространяется на все подразделение, включая командующий состав. Это позволит получать приказы с отметками на карте максимально оперативно. Новая система в дальнейшем откроет возможности по взаимодействию с другими подразделениями вооруженных сил России.

Только получив разведданные, все сведения можно максимально быстро распространить другим экипажам и командованию. Также гораздо более эффективно рассчитываются координаты цели с учетом всех погодных условий.

Комментировать
0